Für dieses Rezept brauchst du gute Produkte, geh in deinen Supermarkt. Gemüse online kaufen kann auch eine gute Option sein.
Zutaten:
Hier empfehlen wir frische Produkte, wie sie im Kartoffelshop zu finden sind.
Zutaten für Kartoffelwaffel:
– 2 Russet-Kartoffeln, grob gerieben
– 2 Esslöffel spanische Zwiebel, grob gerieben
– 2 ganze Eier
– 60 g Mehl
– eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer
– 2 Teelöffel Backpulver
– 3 Eier zum Servieren
– Sahnespinat und karamellisierte Zwiebelsauce
– 240 g schwere Sahne
– 240 g Spinat, in heißem Salzwasser blanchiert, ausgepresst und püriert
– 60 g Zwiebeln, karamellisiert
– 30 g Parmesankäse, gerieben
– Salz und schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

Zubereitung:
Kartoffelwaffeln Zubereitung:
1. Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver in eine Küchenmaschine geben und mischen.
2. Ein Waffeleisen mit Antihaft-Kochspray besprühen. Dann den Teig hineingeben und backen bis es goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig den gleichen Vorgang wiederholen.
3. Servieren: 3 pochierte Eier auf die Waffeln legen. Die Sauce großzügig über die Eier träufeln. Sofort servieren.
Zubereitung für den Sahnespinat und karamellisierte Zwiebelsoße:
1. Die Sahne (die Hälfte) in einer großen Pfanne geben. Bei mittlerer einkochen lassen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Bis zum Servieren warmhalten.